ГлавнаяОбщество

​Спасательная операция Диевских плавней: работники облсовета, правоохранители и активисты расчистили водоем

Четвертый год подряд активисты выходят на экологическую акцию по расчистке Диевских плавней. В рамках инициативы, участники разбирают захламления, распиливают деревянные застройки, которые возвели браконьеры, чтобы рыбачить во время нерестового запрета. К работе в этом году присоединились работники управления по вопросам экологии и природных ресурсов Днепропетровского областного совета, общественные активисты, работники Приднепровской экологической инспекции и водной патрульной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

«Общественность является тем стейк-холдером, которое движет государственную и местную власть, показывает наиболее проблемные места и помогает нам обращать внимание на вещи, которые мы не можем увидеть из кабинета. Днепропетровский областной совет в течение последних лет активно сотрудничает со многими активистами области - с криворожцами, павлоградцами, никопольчанами и  тому подобное. Мы поддерживаем стремление, которые двигают нас к улучшению на воде, в воздухе и в лесах», - отметил начальник управления по вопросам экологии и природных ресурсов Днепропетровского областного совета Антон Кумановский.

«Когда мы только начинали расчищать Диевские плавные, они были практически непроходимыми, вода - желтого цвета, с повышенным уровнем сероводорода и очень заиленная, рыбы практически не было, рассказал участник акции Сергей Колодников. -Теперь же здесь очень много малька, цветут лилии, течению ничего не мешает. Да, это тяжелая работа, но результата она стоит. А совместная работа правоохранителей, власти и общественности - в разы эффективнее».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook