ГлавнаяОбщество

​Днепропетровщина в лидерах в развитии и поддержке спорта, - олимпийская чемпионка Дина Мифтахутдинова

​Днепропетровщина в лидерах в развитии и поддержке спорта, - олимпийская чемпионка Дина Мифтахутдинова

Сегодня в Днепре состоялся праздник Олимпийского Флага, посвященный открытию XXXІІ Летних игр в Токио. Олимпийская чемпионка по академической гребле (Олимпиада в Атланте), секретарь постоянной комиссии областного совета по вопросам семьи, молодежи и спорта, директор КУ «Днепропетровская областная школа высшего спортивного мастерства» Дина Мифтахутдинова отметила, что в этом году руководство области сделало весомый акцент на развитие физической культуры и спорта и выделило 3 млн грн на поощрение спортсменов.

Об этом она рассказала журналистам в Олимпийском доме. 

«На четвертой сессии Днепропетровского областного совета при поддержке главы облсовета Николая Лукашука и всего депутатского корпуса были внесены изменения в бюджет в рамках программы президента «Здоровая Украина». По результатам было выделено 3 млн. грн на поощрение спортсменов, чемпионов и призеров Паралимпийских и Олимпийских игр. Также на уровне нашего региона все спортсмены, принимающие участие в Олимпиаде, получат премию. На уровне государства было объявлено о призах за победу в Олимпийских играх: золото -125 тыс. долларов, серебро – 80, бронза – 55», - отметила она.

Дина Мифтахутдинова отметила, что Днепропетровщина – в лидерах, в нашем регионе поддерживается развитие спорта. «В Днепропетровской области создана штатная команда резервного спорта в рамках поддержки молодых спортсменов. Олимпиада в Токио, к сожалению, закончится, но я, как директор школы высшего спортивного мастерства, в которой находится около 400 спортсменов основного и переменного состава, смотрю в будущее. Следующая Олимпиада уже через три года. Если мы хотим, чтобы флаг нашего государства поднимался как можно выше и чаще, нужно поддерживать молодёжь», - сказала секретарь постоянной комиссии областного совета по вопросам семьи, молодежи и спорта. 

Напомним, на Днепропетровщине 29 спортсменов и тренеров ежемесячно получают стипендии в размере до 15 тысяч гривен. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook