ГлавнаяОбщество

В Украине стремительно растет число субсидиантов

В Украине стремительно растет число субсидиантов

Граждане должны своевременно получить субсидии и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительном периоде. Так, прошлую неделю наблюдалась тенденция стремительного роста количества семей, оформивших субсидию. Об этом сообщили на сайте Кабинета министров Украины.

«По итогам работы в сентябре 2021 года численность получателей субсидий увеличилась на 100 тысяч. Если в начале месяца было 2,4 млн домохозяйств, то сейчас – более 2,5 млн семей, которые уже оформили субсидию», - сказано в сообщении.

За последнюю неделю в органы социальной защиты населения поступило более 32 тыс. заявлений на оформление жилищных субсидий, в то время как в начале сентября этот показатель составлял порядка 25 тыс. в неделю. 

«По прогнозам Минсоцполитики, ориентировочно в этом отопительном периоде, средний размер субсидии составит около 1900 – 2000 грн на домохозяйство. Жилищные субсидии могут достигать и 5,7 или 10 тыс. грн. Это касается, в первую очередь, многодетных и приемных семей, детских домов семейного типа».

Для получения субсидии можно выбрать один из удобных способов:

  • обратиться к представителю территориальной громады или в ЦПАУ;
  • обратиться в орган социальной защиты населения;
  • онлайн на сайте Минсоцполитики (нужно иметь электронные средства идентификации).
Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook