ГлавнаяОбщество
Спецтема

Полицейские Никополя начали шесть уголовных производств по фактам подделки и использования Covid-сертификатов

Полицейские Никополя начали шесть уголовных производств по фактам подделки и использования Covid-сертификатов Из них три уголовных производства по статье 358 Уголовного кодекса Украины направлены в суд. Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Никопольского РУП.

С начала действия карантинных ограничений (18 октября) мобильные группы полиции проверяют объекты и заведения, расположенные на территории Никополя и Никопольского района. За это время они выявили 6 фактов подделки и использования ложных сертификатов о вакцинации, начали досудебные расследования. На сегодняшний день три производства с обвинительными актами направлены на рассмотрение в суд.

Также полицейские составили 402 админпротокола по фактам нарушений карантинных ограничений. Из них в Никополе – 192, в Томаковке – 47, в Марганце –107, в Покрове – 56.

За несоблюдение карантинных требований перевозчиками, владельцами кафе и другими юридическими и физическими лицами составлен 241 админпротокол по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей), которые будут направлены в суд.

За пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты вынесено 161 постановление.

Полиция продолжает контролировать соблюдение карантинных норм в Никополе и районе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook