ГлавнаяОбщество

«Наша дружба с Казахстаном отвечает интересам обеих стран и важна для Днепропетровской области», - Геннадий Гуфман

Посольство Республики Казахстан в Украине провело официальный прием, посвященный 30-летию Независимости Казахстана. Его организовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Украине Дархан Калетаев.

Днепропетровщину на торжественном мероприятии представлял первый заместитель председателя областного совета Геннадий Гуфман.

«Исторически Казахстан для нас дружественная страна. Наша дружба отвечает общим интересам двух стран. Нас многое объединяет: это и отношение к общему историческому прошлому, и многолетние культурные связи. В 2021 году Днепропетровская область и Казахстан усилили сотрудничество. В июле мы подписали меморандум между Днепропетровским областным советом и Карагандинским областным маслихатом. У нас есть условия для развития взаимоотношений – экономики Днепропетровской и Карагандинской областей существенно похожи. Поэтому планируем обсудить вопрос обмена экономическими делегациями для создания совместных проектов. Уверен, в следующем году это сотрудничество станет еще более тесным и эффективным», - сказал Геннадий Гуфман.

По данным Днепропетровского Инвестиционного Агентства, наша область обеспечивает 7,3% экспортной украинской продукции в Казахстан. На регион приходится более 29% всего импорта из Казахстана в Украину. В доковидном 2019-м году показатели внешней торговли Днепропетровской области с Казахстаном были на уровне 200 млн. долларов США.

В концертной программе вечера выступили казахские участники популярного телевизионного проекта «Голос країни».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook