ГлавнаяОбщество

​ДТЭК Днепровские электросети восстановил электроснабжение в 58 населенных пунктах Днепропетровской области

Специалисты ДТЭК Днепровские электросети продолжают восстанавливать электроснабжение в районах, пострадавших в результате снегопада и ледяного дождя 28 декабря. По состоянию на утро среды, компания возобновила работу 45 линий и 417 трансформаторных подстанций. Ремонтные бригады работали всю ночь. Электроснабжение вернули в 58 населенных пунктов сельской местности, обесточенных полностью, и 10 — частично.

Наибольшее количество отключений было зафиксировано в Никопольском районе, который наиболее пострадал от снежного циклона. Работы осложнялись заледенением воздушных линий и непроходимыми дорогами, из-за чего специалистам было сложно добраться до поврежденных участков. Поэтому к работам привлекали тяжелую технику.

В настоящее время по всей области без света остается около 9 тысяч клиентов. Обесточены 20 населенных пунктов полностью и еще 33 – частично. Работы продолжаются. В случае отсутствия новых отключений восстановление будет завершено до конца дня.

«ДТЭК – надежная и ответственная компания, которая заботится о своих клиентах. К ликвидации аварий привлечены более 120 наших специалистов и 59 единиц техники. Аварийные бригады переведены в усиленный режим и прилагают максимум усилий, чтобы поскорее вернуть свет в дома наших клиентов. За последние сутки возобновили электроснабжение в 58 населенных пунктов сельской местности», — подчеркнул генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

ДТЭК Днепровские электросети напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

  • при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередач;
  • не приближаться к оборванному проводу ближе, чем на 8-12 метров, и ни в коем случае не касаться его;
  • при обнаружении упавших на землю, оборванных или провисших проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор, просьба сообщать об этом в колл-центр компании через форму обратной связи на сайте, по телефонам (056/066/067) 790 99 00, страницу Facebook или чат-ботв Viber иTelegram.

Информацию об отключении можно проверить с помощью чат-бота «ДТЭК Днепровские электросети» в Viber иTelegram, а также на сайте компании в разделе Аварийные отключения. Если ваш адрес там есть, – энергетики уже знают об отключении и восстанавливают электроснабжение. Если вы не нашли свой адрес – сообщите об этом в колл-центр ДТЭК Днепровские электросети.

Краткая видеоинструкция «Как с помощью чат-бота сообщить, что в вашем доме нет света» – здесь.

СПРАВКА

ДТЭК Сети развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. Предприятия обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

ДТЭК — лидер и крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины. Наши предприятия добывают уголь и природный газ, производят электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, осуществляют трейдинг энергоресурсами на украинском и зарубежных рынках, распределяют и поставляют электроэнергию потребителям, предоставляют клиентам услуги по энергоэффективности и развивают сеть скоростных зарядных станций.

В новой стратегии 2030 ДТЭК обязался трансформировать бизнес в более экологичный, эффективный и технологичный, руководствуясь принципами ESG. Стратегическая цель – достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Для этого создана лучшая экспертиза в отрасли, чтобы внедрять инновации и новые технологии, создавать новые направления бизнеса и реализовать масштабную программу цифровой трансформации.

В ДТЭК работает 60 тысяч сотрудников. Предприятия ДТЭК признаны лучшими работодателями Украины по рейтингам международной аудиторской компании EY и деловых изданий.

В 2020 году капитальные вложения ДТЭК составили 12 млрд грн, налоговые отчисления – 21 млрд грн.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.                       

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook