ГлавнаяОбщество

Пандемия Covid-19: приток сотрудников в «К.О.Д.», однако дворники в компанию требуются всегда

Локдаун и эпидемия ковида существенно отразилась на состоянии экономики мира и Украины, а также затронула сферу ЖКХ Днепра. Так, управляющая компания «К.О.Д.», обсуживающая дома Соборного и Индустриального районов, в первую волну ограничений получила большой спрос на вакансии, при этом существенно снизился уровень оплаты. Сейчас ситуация с оплатами налаживается, при этом дворники в компанию нужны всегда.

Об этом в комментарии рассказал директор управляющей компании «К.О.Д.» Максим Дегтяренко.

Эксперт в сфере ЖКХ рассказывает, что во время первого локдауна компании приходилось осваивать технологии дезинфекции подъездов:

«С самого начала пандемии Covid-19 в марте прошлого года у нас наблюдался очень большой поток кадров. У нас было поручение от города сформировать 8-мь мобильных бригад по дезинфекции подъездов. Для нас это было новым опытом, и мы в течении нескольких недель набрали работников. Сейчас ситуация стабилизируется и наблюдается небольшой кадровый отток.

В компании «К.О.Д.» всегда нужны дворники, их оклад - от 6-8 тыс. грн.

«По ситуации на сейчас в управляющей компании «К.О.Д.» есть вакансии дворников. У нас полный социальный пакет, обеспечение спецодеждой, обувью и всеми необходимыми рабочими инструментами и посыпочными материалами. Средний уровень заработной платы - от 6 до 8 тыс. грн, рабочий день - с 06:00 до 14:00. К сожалению, профессия стареет, средний возраст такого работника -  70 лет, и кадров становиться все меньше. Мы всегда рады новым работникам в нашем дружном коллективе», - рассказывает Максим Дегтяренко.   

Также во время локдауна мы фиксировали снижение показателя оплат услуг компании «К.О.Д.». В это время он составлял порядка 80%, но сейчас по итогам ноября ситуация улучшилась, и показатель находится на уровне 92%.

«Ситуация стабилизируется, и люди видят качество оказываемых нами услуг. У нас есть дома, которые платят 100%, но, к сожалению, есть и такие, у которых уровень оплаты составляет 70%. Мы проводим работу с должниками», - говорит Максим Дегтяренко. 

Читайте также: отопительный сезон в Соборном и Индустриальном районе проходит штатно: проблемы возникают там, где жители самостоятельно установили краны на батареях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook