ГлавнаяОбщество

В 2021 году в Юрьевской громаде обновили 18 км автодорог

В 2021-м в Юрьевской громаде отремонтировали 18 км автодорог. Обновили два участка магистралей Белозерское-Украинское и Шандровка-Варваровка. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба.

«Обновляем дорожную инфраструктуру области. Всего в 2021 году отремонтировали почти 130 км автодорог местного значения. Из них 18 км – в Юрьевской громаде», – отметил Валентин Резниченко.

Местные автодороги региона приводят в порядок по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

С новым покрытием – и 9 км магистрали Белозерское-Украинское. Там отремонтировали участок от Юрьевки до Новогригорьевки.

Жители говорят, раньше по дороге не то что ездить, даже ходить было невозможно. Все из-за ее плохого состояния.

«Дорога была страшная. Фуры совершенно разбили ее. К нам даже маршрутки перестали ездить, – рассказала жительница Новогригорьевки Галина Ковальчук. – Теперь нам хорошую дорогу сделали. И рейсы возобновили. У водителей конкуренция появилась».

Доволен и односельчанин Галины – Владимир Пчельников. Говорит, раньше до Юрьевки добирался на авто за 40 минут, теперь – за 5.

«Часто таксую от Юрьевки до Новогригорьевки. Сейчас дорога отличная. Можно хорошо поездить. И бензин экономишь», – поделился водитель Денис Оглы.

В 2021-м отремонтировали и 9-километровый участок автодороги Шандровка-Варваровка. Там привели в порядок отрезок от Нововязовского до Водяного.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook