ГлавнаяОбщество

После того как полиция перешла на усиленный режим несения службы количество преступлений сократилось на 23% - глава Нацполиции

В то же время увеличилось количество обращений граждан на линию «102», однако в основном они являлись информационного или консультационного характера. Об этом говорилось во время телемарафона единения #UA вместе, сообщает пресс-служба ГУ НП Украины.

 В своем выступлении глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что усиленный режим службы является еще и эффективной профилактикой совершения преступлений.

 В частности глава ведомства отметил, что за два дня увеличилось количество обращений граждан в Нацполицию с 49 до 53 тысяч, однако в большинстве случаев это были обращения информационного или консультационного характера. А количество преступлений за два дня уменьшилось на 23%: с 3000 до 2300.

 «Также количество ДТП уменьшилось на 46%. Впервые за многие годы вчера для 40-миллионной страны у нас не было ни одного погибшего в результате ДТП, позавчера – один погибший. Если сравнить с предыдущей неделей, у нас было за два дня 13 жертв ДТП», - рассказал Игорь Клименко.

Ранее мы сообщали что, вся полиция Украины была переведена на усиленный режим несения службы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook