ГлавнаяОбщество

​Ситуация в Днепропетровской области стабильная и контролируемая

Ситуация в Днепропетровской области стабильная и контролируемая. Регион полностью находится под контролем ВСУ, Нацгвардии, терробороны, полиции. Об этом на брифинге рассказал председатель Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ДнипроОГА.

«Несколько дней подряд мы начинали с сирен. Но сегодня ночь и утро прошли спокойно. В регионе ситуация стабильная. Область полностью находится под контролем ВСУ, Нацгвардии, терробороны, полиции», – сказал Валентин Резниченко.

Он добавил, что вражеские войска пытались зайти на Днепропетровщину со стороны Херсонской области. Но военные вовремя среагировали. Сейчас оккупантов на территории региона нет.

«24 дня войны дали нам время подготовиться к обороне. Для этого мы использовали 24 часа в сутках. Мы построили огромное количество укреплений, фортификационных сооружений, вырыли сотни километров противотанковых рвов», – рассказал Валентин Резниченко.

По его словам, Совет обороны работает круглосуточно. Руководители городов, районов в своих рабочих местах. Открыты магазины, аптеки. В регионе достаточно продуктов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook