ГлавнаяОбщество

​К поддержке переселенцев из «горячих точек» присоединились предприниматели Днепропетровщины

Днепропетровщина принимает жителей из соседних регионов, охваченных боевыми действиями. Волонтеры помогают им с временным жильем, продуктами и вещами. Присоединяются и местные предприниматели, говорится в сообщении пресс-службы ДнипроОГА.

В Днепре временным приютом стал мебельный салон. Ранее продаваемые диваны теперь превратились в кровати для переселенцев.

«Такое решение пришло сразу в начале войны. Создали минимальные условия для временного пребывания людей. За это время у нас побывали взрослые и дети из Харькова, Донецкой и Луганской областей. Будем помогать и дальше всем, кто в этом нуждается», – сказал предприниматель Игорь Раберов.

В приюте обустроили небольшую, но уютную столовую. Есть свет, горячая вода. Душ, туалет. Маленькая кухня с микроволновой, электроплиткой, чайником. Кофе, чай.

«Только вот приехали с дочкой. Были в пути 4 дня. Убегали из горящей Авдеевки. Хорошо, что есть где отдохнуть. Здесь будем ждать мужа и сына, которые сейчас пытаются выехать из Донбасса. Планируем вместе остаться в городе. Устроиться на работу, найти постоянное жилье», – рассказала Елена Зинченко.

Владелец салона договорился со знакомыми, готовящими еду. Они привозят людям горячие блюда три раза в день. Сотрудники магазина обратились к знакомым с просьбой помочь переселенцам вещами. Теперь в приюте есть одежда, обувь для детей и взрослых.

«Днепр – ближайший город, куда смогли выехать из Северодонецка. Времени было совсем мало. Вещи собирали галопом. Старенькие родители остались без сменной одежды. Здесь нас тепло приняли. Накормили, дали необходимые вещи. Очень благодарны за все», – поделилась Наталья Логинова.

Всего с начала войны Днепропетровская область приняла 12,5 тыс переселенцев из других регионов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook