ГлавнаяОбщество

«Левый берег» - газета юго-востока Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Левый берег» - газета юго-востока Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) «Левый берег» - газета юго-востока Украины. Беспрецедентный информационный проект, объединивший лучших журналистов страны

11 апреля в пресс-центре информационного агентства «Новый мост» (г. Днепропетровск) директор Киевского института проблем управления им. Горшенина, политолог Кость Бондаренко объявил о старте нового информационного проекта – еженедельной газеты «Левый берег».

«Левый берег» - газета Юго-Востока Украины. Именно с таким лозунгом на Днепропетровский рынок СМИ выходит новая газета.

Первый номер нового общественно-политического издания Днепропетровска выйдет ровно через неделю – в пятницу 18 апреля. Шеф-редактор газеты Кость Бондаренко и руководитель днепропетровского филиала Института Горшенина Александр Смирнов уверены, что «Левый берег» займет особое место среди других газет и журналов не только на уровне Днепропетровска, но и в Украине в целом. На вопрос «почему?», участники пресс-конференции ответили просто: «Потому что это первая газета, в редакции которой собрались лучшие журналисты страны».

«Впервые в истории отечественной журналистики в редакции одной газеты собрались ведущие публицисты, аналитики, эксперты, обозреватели – реальные звезды журналистики общенационального масштаба, имеющие персональный доступ ко всем без исключения политикам Украины от Президента до народных депутатов», - заявил Кость Бондаренко.

В состав авторского корпуса издания вошли Виталий Портников, Ольга Дмитричева, Артем Шевченко, Егор Чечеринда, Соня Кошкина, Виктор Тимошенко, Сергей Руденко, Михайлина Скорык, Роман Чайка, Сергей Прытула. По словам организаторов пресс-конференции, в течение ближайших нескольких недель перечень авторов издания будет увеличен, в том числе и за счет авторитетных днепропетровских публицистов.

Директор днепропетровского филиала Института Горшенина Александр Смирнов заявил также, что журналисты издания будут затрагивать достаточно широкий спектр тем – от мировой политики до актуальных проблем Днепропетровска. Не оставят в стороне и общественно-политические процессы в Украине в целом.

Главным же критерием журналистских материалов, по словам Костя Бондаренко, станет объективность и беспристрастность редакционной коллегии, а так же авторский взгляд публицистов. «Одной из главных задач нашего издания является возрождение качественной авторской журналистики. Ни меня, ни авторов нашей газеты не устраивает то, по какому пути пошла украинская журналистика последние десять лет, когда функция автора фактически свелась к компиляции комментариев и перечислению собранных в ходе работы над текстом фактов», - отметил К. Бондаренко.

Днепропетровск является стремительно развивающимся городом, а значит – в нем должны появляться отвечающие современным мировым стандартам издания. Не обязательно именно Киев должен определять информационную повестку дня в стране. В истории Украины есть немало примеров, когда как раз не столичные, а региональные периодические издания демонстрировали всей стране невероятно высокий уровень работы.

Фото: Тимур Хаджинов

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook