ГлавнаяОбщество

Днепропетровцы дают взятки реже, чем жители других регионов

Днепропетровцы дают взятки реже, чем жители других регионов

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По результатам социологических исследований, проведенных Институтом Горшенина, 55,9% днепропетровцев давали деньги и подарки людям, от которых зависит решение проблем, то есть совершали коррупционные действия. В целом по Украине этот показатель составляет 61%.

Об этом заявил директор Института Горшенина Кость Бондаренко на пресс-конференции «Безопасность Днепропетровска», которая состоялась 10 апреля в пресс-центре ИА «Новый мост». На пресс-конференции были представлены результаты четвертого этапа городского социологического исследования в рамках годовой программы исследований

«НАСТОЯЩИЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК».

Кость Бондаренко сообщил, что в 2007 году институтом Горшенина было проведено всеукраинское исследование, посвященное вопросам безопасности, результаты которого можно сравнить с результатами соцопроса, проведенного в Днепропетровске.

«55,9% опрошенных давали деньги и подарки людям, от которых зависит решение проблем, то есть совершали коррупционные действия. В целом по Украине этот показатель составляет 61%, при этом в Закарпатье — 100%, в Киеве — 90%, а в Галичине - 83%», отметил Кость Бондаренко.

Справка. Исследование «Безопасность Днепропетровска» проводилось с 29 марта по 7 апреля 2008 года. Всего было опрошено 1207 респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook