ГлавнаяОбщество

Большинство украинцев поддерживают смертную казнь для преступников, совершивших особо тяжкие преступления в отношении детей, – о

При этом каждый пятый украинец против таких мер…

Большинство украинцев поддерживают смертную казнь для преступников, совершивших особо тяжкие преступления в отношении детей, – о

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Более 62% украинцев считают, что лица, совершившие особо тяжкие преступления в отношении детей, должны быть казнены, и поддерживают снятие моратория на смертную казнь для этой категории преступников. В то же время 20% жителей Украины придерживаются противоположной точки зрения.

Об этом свидетельствуют результаты социсследования «В Украине распространено насилие над детьми», проведенного Институтом Горшенина.

Большая часть украинцев (62,5 считают, что лица, совершившие особо тяжкие преступления в отношении детей, должны быть казнены, и поддерживает снятие моратория на смертную казнь для этой категории преступников. Из них ответ «точно да» на этот вопрос дали 32,8%, «скорее да» – 29,7% респондентов. Противоположной точки зрения придерживается каждый пятый опрошенный (20,6. Из них 15,4% ответили на вопрос «скорее нет», 5,2% – «точно нет». Затруднились ответить на вопрос о том, следует ли казнить преступников, совершивших особо тяжкие преступления в отношении детей, 16,9% граждан Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook