ГлавнаяОбщество

Игорь Цыркин открыл выставку картин «Босиком по радуге»

Выставка картин днепропетровских художников открылась в Молодежном центре Фонда «Наш дом – Днепропетровск»…

Игорь Цыркин открыл выставку картин «Босиком по радуге»

(ИА «Новый мост», Евгеинй Ганев) Вчера, 1 июня, в Центре молодежных инициатив Фонда «Наш дом – Днепропетровск» начала работу выставка днепропетровских художников «Босиком по радуге». Открытие состоялось при участии руководителя Фонда Игоря Цыркина, который убежден, что подобные мероприятия очень необходимы нашему городу. Днепропетровские художники должны иметь возможность раскрыть свой талант, а молодежь, в свою очередь, приобщаться к искусству и воспитывать чувство прекрасного. Посетить выставку (по адресу ул. Коцюбинского, 18) может каждый желающий.

«В детстве все мы иногда рисовали. А сегодня мы – банкиры, медики, юристы – совсем забросили это занятие. Поэтому очень важно поощрять искусство, давать художникам шанс показать свое творчество людям. Только так мы сможем развиваться», – сказала посетительница Екатерина Варварюк. 

На выставке представлено более 50-ти работ днепропетровских художников-любителей. Здесь и портреты, и натюрморты, абстракционизм и городские пейзажи. Самые изысканные и требовательные любители искусства обязательно найдут что-то себе по душе.

«Подобные мероприятия нужно проводить почаще. Самое ценное, что у нас есть, это общение не только с художниками, а и с их произведениями. И увидеть людей разных возрастов на выставке – это замечательно», – сказал представитель лаборатории идентификации культурных ценностей АТСУ Александр Сердюк. 

Согласна с ним и художница Людмила Здорнова. Она считает, что молодежь обязательно должна иметь возможность приобщаться к искусству, и поблагодарила Игоря Цыркина за то, что сегодня он – единственный, кто продолжает предоставлять им такую возможность. 

«К живописи я приобщилась лет 11-ть назад. Это моя 3-я выставка. Здесь я представлена не одна, а со своими коллегами – Екатариной Берчатовой и Ириной Бесикеновой. Мои любимые направления в живописи – портреты и пейзажи города. Я очень люблю наш город, такие мероприятия ему очень нужны. Большое спасибо Игорю Цыркину за то, что он находит время и уделяет внимание молодежи, приобщает их к прекрасному», – сказала Людмила Здорнова.

Ее подруга, Лидия Прокофьева, которая пришла на выставку в качестве гостьи, отметила, что поддерживать городскую культуру должна и городская власть, которая, к сожалению, этим вопросом не занимается. 

«Хотелось бы, чтобы побольше таких выставок проводилось в Днепропетровске. Чтобы туда приводили детей, тем более сейчас, когда у них каникулы и много свободного времени. Очень жаль, что у городских властей до этого не доходят руки», – сказала Лидия Прокофьева.

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин пообщался с художниками, чьи работы представлены на выставке, с посетителями, и отметил, что искусство, которое живет в нашем городе, нужно поддерживать постоянно. 

«Я вижу необходимым поддерживать инициативы, которые рождаются у жителей нашего города, помогать любителям искусств реализовать себя. К сожалению, сейчас в городе не проводятся крупномасштабные выставки (как раньше на проспекте Пушкина), куда мог прийти любой и насладиться работами. Участники выставок, подобных сегодняшней, зачастую не преследуют интереса продать картины. Им важна сама возможность показать свои работы и доказать, что есть сегодня искусство, оно живет в нашем городе», – сказал Игорь Цыркин.

Игорь Цыркин поздравил подрастающее поколение с Днем защиты детей

В Днепропетровске открылся сезон дворового футбола

Выставка картин молодых художников и турнир по бильярду в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Игорь Цыркин: «Система детских кружков и домов творчества рухнула. Настало время ее возродить!»

Днепропетровские танцоры стали призерами на Чемпионате мира во Франции

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook