ГлавнаяОбщество

Опасные для детей места в Днепропетровске

В Днепропетровске есть немало мест, где детям гулять не стоит…

Опасные для детей места в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Екатерина Дмитрив) Во время летних каникул дети часто остаются без присмотра и с удовольствием пускаются в «авантюры», не думая о своей безопасности. Невинные на первый взгляд прогулки нередко заканчиваются трагично, и этому способствуют опасные места, которых в Днепропетровске достаточно.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Опасный Днепропетровск, или Где не следует гулять вашему ребенку».

В Днепропетровске есть немало мест, где детям гулять не стоит. Пляжи, речки и даже просто канавы представляют для ребенка опасность, особенно если он находится без надзора. То, что стихийные пляжи – к примеру, Самарский канал на Фрунзенском или коса на Победе-6 – небезопасны, знают все, но и официальный пляж на Комсомольском острове не так прост, как кажется на первый взгляд.

Уже в апреле-мае 2010 года произошло несколько несчастных случаев в Днепропетровской области и непосредственно в городе. В АНД-районе, гуляя без родителей, с самодельного пирса в канаву упал 4-летний ребенок, спасти его не удалось.

Трагично заканчиваются и детские «геройства». На речке Ингулец в поселке Широкое 17-летный местный житель спасал утопающую девочку. В результате подросток погиб, а девочка была госпитализирована. В МЧС рассказывают о нередких случаях, когда дети исчезали после похода на рыбалку в одиночку.

В 2009 году в Никополе с 4-го этажа недостроенного дома упал 10-летний мальчик и получил травмы, несовместимые с жизнью. В Днепропетровске на стройку можно попасть прямо на проспекте Карла Маркса – обогнуть шаткий забор или пролезть в дыру не составит труда. Заброшенные здания встречаются часто – например, неподалеку от Книжного рынка, в центре города, есть неработающий Летний театр, дети его уже давно «облюбовали». Опасный забор, ржавые металлические штыри, постоянные выпившие компании, оставляющие после себя разбитые бутылки, – это только часть прелестей театра.

Остановившаяся стройка есть в студенческом городке ДНУ, на ул. Казакова. Девятиэтажный недостроенный дом ничем не огорожен, вход для детей, ищущих приключения, открыт. Этот список можно продолжать бесконечно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook