ГлавнаяОбщество

Украинцы признают серьезные масштабы коррупции в нашей стране

С 12 по 14 июня 2010 года Институт им. Горшенина провел телефонный опрос на тему «Коррупция в Украине»...

Украинцы признают серьезные масштабы коррупции в нашей стране

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Подавляющее большинство опрошенных (86,0%) утверждают, что в Украине распространено взяточничество. Из них более половины (54,8%) ответили «очень распространено» на этот вопрос, а около трети (31,2%) – «распространено».

Об этом говорится в сообщении Института им. Горшенина от 16 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Не считают взяточничество распространенным в нашей стране 8,8% респондентов. Из них 7,4% дали ответ «не очень распространено», а 1,4% – «не распространено». Затруднились ответить на данный вопрос 5,2% респондентов», – говорится в сообщении.

Более половины украинцев считают, что в нашей стране за деньги можно купить решение суда (58,7%), депутатский мандат (56,7%) и освобождение от уголовной ответственности (55,4%). По мнению 30,5%, за деньги можно купить в Украине жизнь или свободу другого человека. Только 2,6% опрошенных полагают, что ничего из перечисленного купить за деньги нельзя, а 13,1% затруднились ответить на данный вопрос.

Напомним, с 12 по 14 июня 2010 года Институт им. Горшенина провел телефонный опрос на тему «Коррупция в Украине». Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook