ГлавнаяОбщество

«Днепроэнерго» обратилось к президенту Украины

Руководство компании обратилось с просьбой остановить произвол суда...

«Днепроэнерго» обратилось к президенту Украины

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 25 апреля руководство ОАО «Днепроэнерго» обратилось к президенту Украины с просьбой остановить произвол суда по отношению к компании.

Об этом говорится в официальном сообщении компании, текстом которого владеет ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С одной стороны, мы видим, как жизнь улучшается, с другой, в газетах публикуется, что «Бизнес-Инвест», компания, о которой мы даже и не слышали и не видели ни на одном из наших собраний, требует вернуть нас в состояние банкротства. Неожиданное решение Верховного Суда Украины поставило под угрозу все, что было уже сделано. Чью сторону принял суд, и чьи интересы он отстаивает? Господин Президент, Вы начали борьбу с коррупцией! Вы обратили внимание на беспредел судебных органов. Только Вам под силу остановить его! Трудовой коллектив обращается ко всем ветвям власти: обеспечьте законность, вернитесь к своим предвыборным обещаниям, сделайте так, чтобы Ваши слова не расходились с делом, чтобы всем было ясно, что в Украине правит Закон», - говорится в сообщении.

Сообщение направлено Президенту Украины Виктору Ющенко, Председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку и Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Справка. В 2001 году Хозсуд Запорожской области возбудил дело о банкротстве «Днепроэнерго», а ряд кредиторов предприятия активно вели его к процедуре ликвидации и продажи имущества компании с молотка. Но в январе 2007 года комитет кредиторов предприятия инициировал санацию компании, которую утвердил хозсуд Запорожской области. По результатам конкурса, в качестве инвестора была утверждена корпорации «Донбасская топливно-энергетическая компания». Таким образом, «Днепроэнерго» избавилось от статуса банкрота.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook