ГлавнаяОбщество

Днепропетровская облгосадминистрация развивает сельский туризм

В Петриковском районе предприниматели на основе хутора создают этнографический туристический комплекс...

Днепропетровская облгосадминистрация развивает сельский туризм

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Днепропетровская облгосадминистрация в 2007 году начала реализацию программы по развитию сельского туризма.

Об этом заявил заместитель начальника управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации Петр Кармазин на пресс-конференции «Туристические возможности Днепропетровской области», которая состоялась 25 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В рамках этой программы летом 2007 года был проведен фестиваль зеленого и сельского туризма на базе Криничанского и Петриковского районов, проводились бизнес-семинары для потенциальных инвесторов. В августе этого года планируется проведение фестиваля в Апостоловском районе, кроме того, особое внимание будет уделено развитию сельского туризма в Криничанском районе. На сегодняшний день туристов готовы принимать 25 сельских усадеб, но это гораздо меньше, чем необходимо для удовлетворения спроса на этот вид отдыха. Главным препятствием развитию сельского туризма является отсутствие дешевых кредитов. Законопроект о развитии в Украине сельского и зеленого туризма уже 1,5 года не рассматривается Верховной Радой. Между тем, этот вид бизнеса не только пополняет бюджеты всех уровней, но и способствует развитию депрессивных сельских районов, а также воспитанию патриотизма и гордости за родной край», - заявил Петр Кармазин.

Предприниматели области готовы вкладывать деньги в развитие туристического потенциала области.

«В Петриковском районе предприниматели выкупили хутор и на его основе создают этнографический туристический комплекс. Помимо гостиничных номеров, оформленных в традиционной украинской стилистике, на хуторе при поддержке ученых Днепропетровского исторического музея, создается музей казацкого быта. Днепропетровские туроператоры в 2007 году начали собирать деньги для восстановления казацкого храма в с. Петриковка», - сообщил Петр Кармазин.

Справка. Летом 2007 года сутки проживания в сельской усадьбе Днепропетровской области с трехразовым питанием обходились туристу в 40-50 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook