ГлавнаяОбщество

Базы отдыха Днепропетровской области готовы принимать туристов

На территории Днепропетровской области располагается 240 баз отдыха...

Базы отдыха Днепропетровской области готовы принимать туристов

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) На территории Днепропетровской области располагается 240 баз отдыха. Все они уже готовы принимать туристов.

Об этом заявил заместитель начальника управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации Петр Кармазин на пресс-конференции «Туристические возможности Днепропетровской области», которая состоялась 25 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Детские оздоровительные лагеря области готовы к лету на 90%. Днепропетровский аэропорт не может в полной мере удовлетворить потребности туроператоров, поэтому некоторые из них отправляют группы самолетами из Запорожья. Думаю, этим летом поездки за рубеж и в Крым подорожают на 10-15% по сравнению с 2007 годом, а отдых на турбазах Днепропетровской области и Приазовья — не более чем на 5%», - заявил Петр Кармазин.

Справка. В Днепропетровской области работает 340 субъектов туристической деятельности, из них 58 — туроператоры. За 2007 год они оказали услуги в сфере туризма на 273 млн. грн. При этом 30% туристов приехали в Днепропетровскую область, а 70% - выехали из нее.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook