ГлавнаяОбщество

«Днепрошина» остается без газа

Основная часть работников завода сейчас находится в вынужденном отпуске…

«Днепрошина» остается без газа

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «УГМК») На ОАО «Днепрошина» до сих пор не возобновлено газоснабжение, отключенное за долг в 27,44 млн грн НАК «Нафтогаз Украины» в начале июня. Основная часть работников завода сейчас находится в вынужденном отпуске. Об этом сообщили на предприятии «Днепрошина».

По информации предприятия, руководитель завода находится в Киеве и ведет переговоры с НАК «Нафтогаз Украины» о реструктуризации долга и возобновлении газоснабжения завода. Если эти переговоры увенчаются успехом, возможно возобновление работы предприятия с 1 июля. Однако дату возможного начала работы на «Днепрошине» указывают с оговоркой: переговоры ведутся уже почти месяц, а срок возобновления газоснабжения переносился уже несколько раз.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 июня было возобновлено газоснабжение «Днепровского меткомбината им. Дзержинского». На пресс-конференции 21 июля губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул сообщил, что работа ДМКД и «Днепрошины» будет возобновлена в ближайшее время.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook