ГлавнаяОбщество

ГАИ не будет рассылать водителям уведомления о нарушениях, зафиксированных «Визиром»

На данный момент на это нет законных оснований…

ГАИ не будет рассылать водителям уведомления о нарушениях, зафиксированных «Визиром»

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Госавтоинспекция не будет рассылать водителям письменные уведомления о нарушениях Правил дорожного движения, зафиксированных техническими приборами, пока не будет урегулирована соответствующая законодательная база.

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

По его словам, приказом МВД Украины определено, что подразделениями Госавтоинспекции для надзора за дорожным движением используются следующие специальные технические средства измерения скорости движения: «Беркут», «Сокол», «Искра-1», «Радис», «Рапира», «Визир», а также средства, которые работают в автоматическом режиме и имеют функции фото- и видеосъемки. Это радиолокационные измерители скорости «Визир-03», «Арена» и лазерный измеритель скорости TruCAM.

Все технические средства прошли соответствующие согласительные и разрешительные процедуры и допущены к использованию на территории Украины. Кроме того, все автоматические приборы сконструированы таким образом, что несанкционированное вмешательство в их работу невозможно. Однако обязательным условием в случае фиксации нарушений правил дорожного движения по-прежнему остается остановка транспортного средства инспектором ГАИ с последующим составлением админпротокола.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook