ГлавнаяПолитика

Против государства Украина ведется 15 судебных процессов

Об сообщил премьер-министр Николай Азаров…

Против государства Украина ведется 15 судебных процессов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Против государства Украина ведется 15 судебных процессов по незаконным решениям предыдущего правительства.

Об этом 22 июня на пресс-конференции сообщил премьер-министр Николай Азаров.

«Против Украины ведется 15 судебных процессов по незаконным решениям предыдущего правительства, и если Украина все эти процессы проигрывает и будет выполнять решения судей, то двух бюджетов не хватит», – сказал премьер.

Напомним, Стокгольмский арбитражный трибунал 8 июня вынес решение в затянувшемся споре между компанией RosUkrEnergo AG (Швейцария), совладельцем которой является Дмитрий Фирташ, и НАК «Нафтогаз України» «относительно экспроприации» «Нафтогазом» в январе 2009 года 11 млрд кубометров газа, принадлежавшего RosUkrEnergo.

Решение суда подтверждает, что спорный объем газа был изъят «Нафтогазом» с нарушением условий контракта о хранении газа с RosUkrEnergo, и что «Нафтогаз» обязан вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа, находящегося в подземных газовых хранилищах Украины, а также дополнительный объем газа в размере 1100 млн кубометров как неустойку за нарушение условий контракта.

Впрочем, в Администрации Президента заявили, что Украина сейчас не собирается возвращать RosUkrEnergo ни газ, ни деньги.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook