ГлавнаяОбщество

Тимошенко допросят в Раде по делу RosUkrEnergo

Сегодня на заседание ВСК были приглашены Александр Медведько и Валерий Хорошковский, но они его проигнорировали…

Тимошенко допросят в Раде по делу RosUkrEnergo

(«Новый мост», Виктор Орел, по материалам «ТСН») Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко вызывают 12 июля на заседание парламентской следственной комиссии для предоставления информации по иску RosUkrEnergo к «Нафтогазу».

Об этом сообщил председетель временной следственной комиссии (ВСК) ВР, нардеп от НУ-НС Роман Зварыч.

«Мы вызываем на следующее заседание Тимошенко, Продана и Бойко, а также представителя совета RosUkrEnergo – для предоставления нам соответствующей информации. А также обращаемся к «Нафтогазу» и Минтопэнерго с требованием предоставить нам копии договоров НАК «Нафтогаз України» и RosUkrEnergo, начиная с 2006 года, а также предоставить копию официального решения Стокгольмского суда», – сказал Зварыч.

По словам Романа Зварыча, сегодня на заседание ВСК он приглашал Генпрокурора Александра Медведько и председателя СБУ Валерия Хорошковского, но они его проигнорировали.

Напомним, ранее Стокгольмский арбитражный трибунал 8 июня вынес решение в споре между компанией RosUkrEnergo, совладельцем которой является Дмитрий Фирташ, и НАК «Нафтогаз України» относительно экспроприации «Нафтогазом» в январе 2009 года 11 млрд кубометров спорного газа.

Решение суда обязывает «Нафтогаз» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа и дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд кубометров как неустойку за моральный ущерб.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook