ГлавнаяОбщество

Вувузелы появятся в Украине уже осенью

Украинские предприниматели заинтересовались африканскими дудками…

Вувузелы появятся в Украине уже осенью

(ИА «Новый мост», Елизавета Тарак, по материалам «ТСН») Всемирно известные после Чемпионата мира по футболу африканские дудки не оставили равнодушными и украинских предпринимателей. В сентябре первая партия дудок-вувузел прибудет из Китая.

Африканский музыкальный инструмент собираются изготавливать в Киеве и Чернигове. Цена первых украинских вувузел ожидается около 100 грн. Позже они подешевеют, т.к. китайские стоят всего $2 за штуку.

«Вуву-бизнесмены» не боятся прогореть, даже если африканские дудки запретят на стадионах Украины», – говорится в сообщении.

В Европе вувузелы уже возведены в статус опасных предметов, но премьер-лига пока не касается этого вопроса. УПЛ будет действовать лишь в том случае, когда вувузелы появятся на стадионах, а болельщики и футболисты начнут жаловаться.

Чемпионат мира – 2010 благодаря вувузелам по уровню шума на трибунах затмил все предыдущие. Многие болельщики уже возненавидели эти африканские дудки.

Что же касается Украины, то в киевском «Динамо» позиции значительно жестче. «Мы уже давно запрещаем проносить дудки на наш стадион, у входа висит соответствующая табличка. Вувузела, понятно, попадает под этот запрет», – рассказал директор департамента «Динамо» Николай Несенюк.

Справка. Известно, что вувузела издает звук громкостью 123,4 децибел, что выше болевого порога и немного не дотягивает до шума, издаваемого реактивным самолетом. Именно поэтому на ЧМ выдавали беруши. Ранее африканские племена использовали вувузелы во время охоты – для отпугивания павианов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook