ГлавнаяОбщество

Большая часть украинцев считают, что жара отразилась на их здоровье

Телефонный опрос Института Горшенина…

Большая часть украинцев считают, что жара отразилась на их здоровье

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Согласно данным телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина, большая часть украинцев (61,3%) считают, что жара отразилась на их здоровье.

Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса «Жара в Украине», проведенного Институтом Горшенина.

Большая часть украинцев (61,3%) считают, что жара отразилась на их здоровье. Из них 39,8% ответили «скорее да» на этот вопрос, 21,5% – «точно да». Заявил, что жара не повлияла на его здоровье, каждый пятый опрошенный (21,4%). Из них 15,6% ответили «скорее нет» на этот вопрос, 5,8% – «точно нет». Затруднились ответить на данный вопрос 17,3% респондентов.

Более половины граждан (56,2%) спасаются от жары, употребляя больше жидкости. Почти четверть (24,5%) опрошенных стараются избегать выхода на улицу, а каждый пятый (21,6%) – больше находится на природе. Изменили режим питания в связи с жарой 18,6% респондентов, а 16,5% предпочитают уехать из города. При этом каждый десятый украинец (11,1%) ничего не предпринимает в связи с жарой и ведет обычный образ жизни. Затруднились ответить на этот вопрос 12,4% опрошенных.

Справка. С 20 по 21 июля 2010 г. Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Жара в Украине». Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киев и Севастополь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook