ГлавнаяОбщество

1 сентября без медицинской справки в школу ребенка пустят

Но к урокам физкультуры он будет допущен, лишь имея медицинское заключение...

1 сентября без медицинской справки в школу ребенка пустят

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 1 сентября без медицинской справки в школу ребенка пустят. Но к урокам физкультуры он будет допущен, лишь имея медицинское заключение.

Об этом сообщила главный педиатр главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Наталия Шмалько на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 30 августа.

«Постановлением Кабмина № 1318 «Об утверждении порядка прохождения медицинского обслуживания учащихся общеобразовательных учреждений», принятом в декабре 2009 года, определено, что профосмотры школьников в лечебных учреждениях должны проводиться только в присутствии родителей. Кроме того, существует приказ Министерства здравоохранения от 2002 года, согласно которому установлен декретированный возраст детей, которые проходят углубленные профосмотры или обычные профосмотры врача-педиатра. Также в 2009 году был введен медико-педагогический контроль за уроками физкультуры, согласно которому каждый школьник до 1 сентября, перед тем как переступить порог школы, должен быть обследован врачом-педиатром, ему должна быть проведена проба Руфье. Это исследование позволяет оценить функциональное состояние сердечно-сосудистой системы ученика. Уже на сегодняшний день дети активно проходят осмотр педиатра, чтобы не только заполнить листок здоровья, но еще и обозначить группу по физкультуре», – сказала Наталия Шмалько.

По словам Наталии Шмалько, без медицинской справки ребенка допустят к занятиям, но он будет отстранен от уроков физкультуры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook