ГлавнаяОбщество

Во сколько обойдется «экипировка» днепропетровского первоклассника

На что следует обратить внимание при выборе школы…

Во сколько обойдется «экипировка» днепропетровского первоклассника

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Татьяна Жуковина, Екатерина Дмитрив) «Левый берег» решил узнать, на что следует обратить внимание при выборе школы и во сколько обойдется «экипировка» первоклассника в 2010 учебном году.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Первоклассно о школе».

На сегодняшний день в Днепропетровске работают 164 средние общеобразовательные школы, восемь из них – с вечерней и заочной формами обучения. Кроме государственных, есть несколько частных школ так называемого «элитного» уровня. Также в число учебных заведений города входят специализированные школы-интернаты.

В основном в днепропетровских школах есть такие профильные классы: с углубленным изучением английского/французского/немецкого языков, исторические, математические, физико-математические, художественные, биологические. Чтобы выбрать для своего ребенка правильное направление, нужно наблюдать за его интересами и склонностями. Кроме того, дети в школах часто проходят тесты на выявление социального типа и будущего вида деятельности.

Цены на школьную форму в нынешнем году существенно не поднялись. На рынках стоимость формы традиционно ниже, чем в специализированных магазинах. Так, на базаре «форменный» комплект для девочки (юбка, сарафан, пиджак) будет стоить от 100 до 280 грн, для мальчика (брюки, рубашка, пиджак) – от 100 до 200 грн. В магазинах нижняя ценовая планка для тех и других – около 300 грн.

Если верить продавцам линеек и ручек, цены на канцелярские товары в этом году выросли несущественно – лишь на несколько копеек, и в дальнейшем вряд ли поднимутся. А вот цены на рюкзаки как на рынках, так и в магазинах поднялись в среднем на 50–60 грн.

Брендовые рюкзаки оптом. Гарантия качества за разумную цену. Подробности на сайте ogio.ru. По словам реализаторов рюкзаков, на рынках одними из самых качественных считаются днепропетровские ранцы – от 200 до 250 грн. За 150–200 грн можно приобрести харьковские рюкзаки, а также наименее качественные, по словам самих продавцов, – китайские.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook