ГлавнаяОбщество

Германия передала Украине картину Караваджо

Церемония официальной передачи картины состоялась в рамках официального визита в Германию президента Украины Виктора Януковича…

Германия передала Украине картину Караваджо

(ИА «Новый мост», Виктор Павлик, по материалам «Корреспондент») Германия передала Украине картину Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй иуды», которая в 2008 году была похищена из одесского музея. 

Об этом сегодня, 30 августа, сообщила журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель. 

Информацию о передаче картины подтвердил и пребывающий сейчас в Германии с визитом министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. 

По его словам, церемония официальной передачи картины состоялась в рамках официального визита в Германию президента Украины Виктора Януковича в картинной галерее Берлина. Могилев подчеркнул, что решение о передаче картины принято прокуратурой Германии. 

«Сегодня картина возвратится в Украину. Представители МВД отдадут ее украинским реставраторам», - сказал он. 

Сообщается, что немецкая сторона сделала первичную консервацию картины, что позволит перевезти ее в Украину невредимой. Стоимость работ по первичной консервации составила 30 000 евро. 

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 июня украинские оперативники в Германии нашли разыскиваемый Интерполом шедевр Караваджо

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook