ГлавнаяОбщество

Европарламент обеспокоен ситуацией с ремонтом костела Св. Иосифа в Днепропетровске

Храм не ремонтируется из-за судебного ареста здания…

Европарламент обеспокоен ситуацией с ремонтом костела Св. Иосифа в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В прошлом году решением Хозяйственного суда Днепропетровской области здание костела Святого Иосифа было передано в собственность римо-католической парафии. Данное решение было подтверждено Верховным судом Украины. Однако в конце 2010 года областной хозяйственный суд Луганска наложил арест на здание костела. На сегодняшний день ситуацией обеспокоился депутат Европарламента.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 6 сентября заявил староста костела Святого Иосифа Валерий Гмырко.

«К нам обратился депутат Европарламента, который интересовался, почему не выполняется судебное решение по поводу передачи католической общине здания костела Святого Иосифа. Для того, чтобы начать ремонт храма, нам необходимом зарегистрировать право собственности, то есть получить документ, который определит, что данное культовое сооружения принадлежит нам. Однако после того, как парафия стала оформлять документы, выяснилось, что Луганский областной хозяйственный суд по иску корпорации «Дагсбери инк» вынес решение, в котором наложил арест на здание костела, как способ обеспечения спора со свои контрагентом. В конце 2009 года арест был отменен, однако несколько дней назад мы узнали о том, что арест на здание был наложен снова», - сказал он.

По словам Валерия Гмырко, ремонт здания не может начаться без оформления соответствующей документации в БТИ, которая не может быть оформлена, так как на здание наложен арест.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook