ГлавнаяОбщество

В украинских школах шестидневки не будет

По распоряжению Министерства образования, с нового учебного года нагрузка в школах увеличиваться не будет...

В украинских школах шестидневки не будет

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Комсомольская правда») По распоряжению Министерства образования, шестидневки в школах не будет. Кроме того, за дополнительные дни обучения учебные учреждения будут наказывать.

Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«На сегодняшний день шестидневка существует только в тех гимназиях, где это решил сам педагогический коллектив вместе с родителями. Конечно, мы ничего тут не ломаем, не запрещаем», – сказал Дмитрий Табачник.

Также министр отметил, что с нового учебного года нагрузка в школах увеличиваться не будет.

«Есть четко определенные нагрузки. Ученики 10-11 класса должны иметь не более 33 часов в неделю, поэтому разговоры о 8, 9 уроков – это абсолютное нарушение», – отметил Дмитрий Табачник.

Кроме того он заявил, что в новой школьной программе не уменьшено количество часов по изучению иностранного языка. «Мы ни на час не уменьшили количество занятий по иностранному языку. Без изменений остались и часы по математике», – подчеркнул министр.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», глава Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская заявила, что программы и учебники, по которым сегодня началась учеба в школах, некачественные.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook