ГлавнаяОбщество

В Украину приедут 20 тыс. паломников-хасидов

Чтобы отпраздновать в Умани иудейский Новый год, паломники прибудут из 23-х стран мира…

В Украину приедут 20 тыс. паломников-хасидов

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «ИМК») Государственная пограничная служба ожидает прибытия около 20 тыс. паломников-хасидов из 23-х стран мира. Отмечается, что только организованными группами, отдельными чартерными рейсами через аэропорт «Борисполь» их должно прибыть более 12 тыс. Всего за минувшие сутки на границе был организован пропуск около 6,9 тыс. паломников.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Каждую осень тысячи паломников-хасидов прибывают в Украину. Они едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера – цадика Нахмана – отпраздновать Рош-га-Шан (иудейский Новый год). По поверью, цадик Нахман обещал благословение всем своим последователям (хасидам), которые в этот праздник придут молиться на его могилу.

«Государственная пограничная служба Украины вместе с другими правоохранительными органами и взаимодействующими структурами приняла меры для обеспечения эффективного пропуска паломников, правопорядка, санитарно-гигиенических условий во время их оформления и пребывания в пунктах пропуска. В частности, в аэропорту «Борисполь» паспортный контроль организованных групп паломников будет осуществляться непосредственно в самолетах, после чего они будут направляться в автобусы», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что к пропуску значительного количества хасидов подготовились и в аэропорту Одессы, в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска Южного, Западного и Восточного региональных управлений Госпогранслужбы. Пограничники выделили отдельные полосы движения и места для осуществления соответствующего оформления, привлекли резервы персонала и технических средств.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook