ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко побывал на Днепропетровском протезном заводе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Уникальное оборудование для определения сколиоза безрентгеновским способом будет использоваться для бесплатной диагностики у днепропетровских школьников...

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Днепропетровское экспериментальное протезно-ортопедическое предприятие, чаще именуемое протезным заводом, обслуживает Днепропетровскую и Запорожскую области, изготавливая первоклассные протезы и возвращая своих пациентов к полноценной жизни. Вчера, 8 сентября, мэр Днепропетровска Иван Куличенко и его первый заместитель Игорь Цыркин побывали на предприятии, встретились с руководством, пообщались с пациентами, осмотрели производство.

Директор завода Александр Лукашов.

Городской голова Иван Куличенко, его первый заместитель Игорь Цыркин и Александр Лукашов обсуждают возможные варианты сотрудничества города и предприятия.

Старшая медсестра показывает гостям палаты и процедурные.

Николай Кулаков потерял ногу в марте этого года. Сейчас он проходит реабилитацию и готовится стать на протезы.

Для пациентов организован досуг

Иван Куличенко пообещал заводу всестороннюю поддержку – пусть не финансированием из горбюджета (применительно к казенным предприятиям это запрещено законом), но с помощью различных социальных программ и привлечения спонсоров.

На заводе, кроме прочего, производят ортопедические стельки и обувь.

Иван Куличенко: «Нужно создать условия для тех, кто так старательно работает над социальными проблемами, лечением и созданием условий для жизни инвалидов»

Мэр лично убедился, что продукция завода не уступает аналогам производства Германии и Австрии.

Мэр города убежден: уже в ближайшее время начнет работать программа диагностики раннего сколиоза у днепропетровских школьников. Ключевую роль в этом проекте будут играть специалисты и оборудование протезного завода.

Первый заместитель городского головы Игорь Цыркин: «Более 19 тысяч людей получили помощь от протезного завода за первую половину 2010 года. И всеми силами, которые у нас будут, мы будем оказывать помощь этому предприятию».

Именно на этом аппарате будут обследовать позвоночник школьникам города - уникальная технология позволяет избежать рентгеновского излучения.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook