ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко проконтролировал ход выполнения работ по ремонту общежитий на ул. Данилы Нечая

В домах продолжают решаться коммунальные проблемы: решен вопрос с ремонтом кровель и лифтов, во дворе появилась детская площадка...

Иван Куличенко проконтролировал ход выполнения работ по ремонту общежитий на ул. Данилы Нечая

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Вчера, 9 сентября, мэр Днепропетровска Иван Куличенко встретился с жильцами общежитий по ул. Данилы Нечая. С момента их последней встречи, на которой был определен перечень первоочередных проблем, прошло два месяца. На сегодня часть проблем уже решена, в частности – ремонт кровель, лифтов, которые не требовали капремонта, во дворе появилась детская площадка. Качестве выполненных работ Иван Куличенко проверил лично.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий.

«Два месяца назад я приезжал сюда, встречался с людьми. Собрался актив, и мы с ними договорились о том, в каком направлении будем двигаться в решении проблем. Часть проблем, в частности по ремонту кровель, лифтов, которые не требовали капитального ремонта, а также по детской площадке, уже решена. Готовим к зиме тепловые системы домов. Здесь 2 общежития, которые находились на балансе «Жилсервиса-3», теперь перешли в «Жилсервис-4» и готовятся к приватизации. Это непрерывная работа, которой нужно заниматься, особенно в тех домах, которые мы принимаем к себе на обслуживание, и особенно в общежитиях, где жители и без того зачастую лишены элементарных удобств», – сказал Иван Куличенко.

Мэр убежден, что жильцы общежитий должны быть на 100% уверены, что смогут приватизировать свое жилье. Они должны иметь какую-то перспективу в жизни.

Жильцы ходом выполнения работ довольны – говорят, что такого внимания им давно никто не уделял. Особенно рады молодые мамы и папы, ведь детской площадки в этом районе не было никогда.

«

Раньше здесь никогда не было детской площадки, а детей в этом районе живет много, и мы в ней очень нуждались. Мы очень рады, что Иван Иванович сделал нам такой подарок. Большое ему спасибо», – сказала местная жительница Ольга Прам.

Жильцы общежитий также отмечают, что есть положительные сдвиги в самом насущном для них вопросе – приватизации комнат. Они убеждены, что если дом передан на баланс «Жилсервиса-4», то вопрос приватизации сдвинется с мертвой точки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook