ГлавнаяОбщество

Мама криворожского призывника будет жаловаться Министру обороны на то, что ее сына не берут в армию

Парень плохо учился в школе и имел негативные характеристики...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Мама криворожского призывника будет жаловаться Министру обороны на то, что ее сына не берут в армию. Парень плохо учился в школе и имел негативные характеристики, но хотел отправиться на воинскую службу.

Об этом сообщил заместитель военного комиссара по воспитательной работе Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 сентября.

«Самое сложное в призывной кампании – сдержать натиск родителей, детей которых не берут в армию. Буквально вчера ко мне на прием приехала из Кривого Рога мама призывника, который не был признан годным к военной службе. Парень хочет служить и физически здоров, но его школьные отметки были низкими и в характеристике с места учебы значилось, что молодой человек с трудом усваивает новые знания. Современной армии нужны интеллектуально развитые солдаты, что я и попытался объяснить женщине. Она меня не поняла и пообещала написать по этому поводу жалобу Министру обороны», – сказал Сергей Полуцыган.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», этой осенью из Днепропетровской области на военную службу будет призвано 1,5 тыс. человек, 60% из них будут проходить службу в пределах области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook