ГлавнаяОбщество

22 сентября в Днепропетровске все магазины second hand закроются

Их владельцы и сотрудники отправятся протестовать...

22 сентября в Днепропетровске все магазины second hand закроются

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 22 сентября с 15:00 до 18:00 во всех крупных городах и областных центрах нашей страны состоится Всеукраинская акция протеста «Я проти закриття магазинів second hand!» В Днепропетровске она начнется в 15:00 возле здания Днепропетровской облгосадминистрации. Цель акции – показать Правительству огромное количество людей, выступающих против закрытия магазинов second hand.

Об этом заявила координатор акции протеста «Я проти закриття магазинів second hand!», член Ассоциации дилеров одежды second hand Оксана Попач на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 20 сентября.

«С начала 2011 года украинское Правительство планирует запретить ввоз одежды second hand в страну по двум причинам. Первая заключается в том, что под видом second hand в Украину ввозится большое количество контрабандных товаров. Вторая – second hand мешает развитию легкой промышленности. Ассоциация дилеров одежды second hand не оспаривает первую причину, ведь Правительство должно бороться с ввозом контрабандных товаров в страну. Но в Ассоциацию дилеров одежды second hand входят только те компании, которые занимаются данным видом деятельности уже десятки лет. Наша работа чистая, прозрачная и открытая, мы точно не имеем никакого отношения к контрабанде. Мы платим все налоги, пошлины и полностью законопослушны. Что касается второй причины, то это даже немного смешно. Ведь одежда second hand и легкая промышленность – два совершенно разных направления. На сегодняшний день представители легкой промышленности утверждают, что если бы не second hand, то они выпускали бы миллионы единиц одежды, а у них на пути стоит тряпье и рванье. По их логике, тряпье и рванье мешает развитию такой сильной отрасли. В защиту second hand 22 сентября с 15:00 до 18:00 во всех крупных городах и областных центрах нашей страны состоится Всеукраинская акция протеста «Я проти закриття магазинів second hand!» В Днепропетровске она начнется в 15:00 возле здания Днепропетровской облгосадминистрации. Цель акции – показать Правительству огромное количество людей, выступающих против закрытия магазинов second hand», – сказала Оксана Попач.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», предприниматели, которые занимаются реализацией одежды second hand, считают нецелесообразным запрет ввоза такого рода продукции в Украину.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook