ГлавнаяОбщество

Перевозчики, которые не выполняют условия договора, будут заменены, – Иван Куличенко

По словам мэра, согласно анализу маршрутов за последние 3 недели, уже подготовлен список перевозчиков, которые систематически нарушают условия сотрудничества...

Перевозчики, которые не выполняют условия договора, будут заменены, – Иван Куличенко

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, городская власть вплотную занялась вопросом пассажирских перевозок на маршрутах общественного транспорта. По его словам, согласно анализу маршрутов за последние 3 недели, уже подготовлен список перевозчиков, которые систематически нарушают условия сотрудничества, в частности маршрут № 121 и др. Мэр подчеркнул, что перевозчики, которые нарушают договор, будут заменены, как это произошло в Приднепровске и как это произойдет с маршрутом № 121.

Об этом Иван Куличенко заявил 16 сентября во время выездного совещания в Приднепровске.

«Мы провели анализ маршрутов по Днепропетровску за последние 3 недели. У меня на столе лежит распоряжение – оно еще не подписано, но уже железно решено, что в течение недели маршрут № 121 на ж/м Парус будут обслуживать автобусы. Перевозчик будет заменен и, опять же, спустя 10 дней я поеду и проверю, как соблюдаются правила перевозки. Я прекрасно понимаю, что это рабочие места, и семью нужно кормить, но те, кто выполняет правила, будут работать, кто нет – поменяем», – сказал Иван Куличенко.

Кроме того, по словам мэра, городская власть также ставит перед собой задачу возродить многие традиционные для Днепропетровска автобусные маршруты, такие как № 57, № 60, и разработать маршрутную сеть, чтобы увеличить перевозки по кольцам.

«Также, мы разрабатываем маршрутную сеть, чтобы увеличить перевозки по кольцам, в том числе и на Приднепровск. Хотим возродить традиционные автобусные маршруты, такие как № 57, № 60. И не принимаются предложения типа «Я куплю», «У меня есть договор». Мы уже видели те договоры. Изъяны, которые были связаны с материальной заинтересованностью лиц, которые организовывали маршрутную сеть, сегодня взяты на жесткий контроль. Я обращаюсь ко всем перевозчикам, ко всем водителям: если с вас требуют «бригадирские» 50 грн с маршрута – не платите никому. Обращайтесь в Управление транспорта. То время, когда люди, у которых были ручка и портфель, а не было даже офиса, но при этом они выигрывали тендеры, закончилось», – подчеркнул Иван Куличенко.

Иван Куличенко добавил, что заменены будут и коррумпированные члены тендерного комитета, в частности Гаврилов и Сухова, а также их приспешники. Проект соответственного решения будет вынесен на ближайшую сессию городского совета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook