ГлавнаяОбщество

Верховная Рада разрешила свободно покупать секретное оружие

Формирование и ведение реестра производителей продукции, работ и услуг, которые представляют государственную тайну, будет определяться Кабмином...

Верховная Рада разрешила свободно покупать секретное оружие

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «ЛигаБизнесИнформ») Верховная Рада Украины приняла изменения в закон «О государственном оборонном заказе», согласившись с предложениями Президента Украины (№ 2581). За данное решение проголосовали 248 народных депутатов.

«Закон определяет общие правовые принципы планирования и формирования оборонного заказа. В частности, согласно принятым предложениям Президента, в том случае, если закупка продукции, работ, услуг по оборонному заказу представляет государственную тайну, такие продукция, работы или услуги закупаются у субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы как производители продукции, работ и услуг оборонного назначения, закупка которых представляет государственную тайну, без применения конкурентных процедур», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что порядок формирования и ведение реестра производителей продукции, работ и услуг оборонного назначения, которые представляют государственную тайну, будет определяться Кабинетом Министров Украины.

В остальных случаях отбор исполнителей по поставкам или закупке продукции, работ и услуг осуществляется в соответствии с законом «Об осуществлении государственных закупок».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook