ГлавнаяОбщество

В Кировском районе продолжается активная подготовка к зиме

В доме № 21-а по проспекту Ильича за средства городского совета выполнен ремонт крыши, а также отремонтирована дорога во дворе...

В Кировском районе продолжается активная подготовка к зиме

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Подготовка Днепропетровска к отопительному сезону и в целом к осенне-зимнему периоду выходит на завершающую стадию. В городе заканчивают капитальные ремонты крыш, тепловых сетей в домах. Так, в доме № 21-а по проспекту Ильича была полностью заменена мягкая кровля, а также по просьбам жителей отремонтирована дорога во дворе, спилен и вывезен сухостой. Качество и темпы выполнения работ мэр Иван Куличенко взял на личный контроль.

«С 84-го года, когда дом был сдан в эксплуатацию, крышу нам ремонтировали один раз – 10 лет назад. Мы обращались неоднократно за помощью, но ничего добиться не смогли. В этом году – большое спасибо мэру Ивану Куличенко – проблема решилась. Теперь люди, живущие на верхних этажах, могут начать делать ремонты в квартирах. Мы можем привести в порядок подъезды. Огромное спасибо властям за то, что откликнулись на наши проблемы», – сказала местная жительница Татьяна Черныгина.

Кроме того, по просьбам местных жителей во дворе дома был выполнен ремонт дороги, которая досаждала им на протяжении нескольких лет, а также спилен и вывезен сухостой.

«Большое спасибо, что наконец засыпали дорогу во дворе. Хоть это и временная мера, но ездить, ходить по ней стало в разы лучше. Нет постоянных луж, которые собирались здесь после дождей. Зимой здесь вообще проехать было в прямом смысле слова невозможно. Притом были случаи, когда скорая помощь к нам не могла заехать. Также во дворе было много сухостоя, который представлял собой угрозу для проезжающих автомобилей, падал на провода. Было страшно ходить под деревьями. Большую часть сухостоя спилили, за это тоже большое спасибо», – рассказал местный житель Василий Гармаш.

Как ранее сообщалось, мэр Иван Куличенко подчеркнул, что опасений в части подготовки города к осенне-зимнему периоду нет. Он убежден, что жители Днепропетровска должны встретить зиму в сухих и теплых квартирах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook