ГлавнаяОбщество

Игорь Цыркин поздравил служащих военной части 3036 с ее днем основания

Благодаря работе руководства городского совета, воинская часть впервые получила поддержку из госбюджета…

Игорь Цыркин поздравил служащих военной части 3036 с ее днем основания

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Сегодня, 30 сентября, первый заместитель мэра Днепропетровска Игорь Цыркин прибыл в военную часть 3036 Внутренних войск МВД Украины, чтобы лично поздравить служащих с праздником – Днем основания части. В этот день исполнилось 44 года с момента начала работы части.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Часть внутренних войск 3036 была основана 30 сентября 1966 года, а уже с 16 февраля 1967-го начала самостоятельное исполнение служебно-боевых заданий по охране общественного порядка. И с первого года работы части военнослужащие, не щадя собственного здоровья, обеспечивали спокойную жизнь граждан Днепропетровска. Молодые ребята и опытные офицеры круглосуточно несут стражу на улицах города. Кроме того, 3036 часть является образцово-показательной – именно поэтому многие начинающие контрактники стремятся проходить службу именно в ней.

С Днем образования части военнослужащих поздравил первый заместитель мэра Днепропетровска Игорь Цыркин. Он вручил благодарности городского головы военнослужащим и передал части ценный подарок.

«Я всегда восторгался, приезжая к вам с гости, тем порядком, который у вас царит. Я уверен в том, что людям, которые не до конца знакомы с вашей работой, кажется, что тот порядок, который установлен в городе – когда мы спокойно отпускаем детей на улицы – это так и должно быть, что к этому никто не прикладывает труда. От себя лично хочу сказать большое спасибо за то, что вы делаете, зачастую рискуя своей жизнью, чтобы мы могли спокойно жить в городе и области», – сказал Игорь Цыркин.

Командир воинской части 3036, полковник Александр Радиевский отметил, что в этом году впервые в бюджет города было включено почти полмиллиона гривень на обеспечение части техсредствами, оборудованием и горюче-смазочными материалами.

«Нашей воинской части начали оказывать помощь, мы действительно почувствовали заботу городских властей о нашей части. В бюджет города, наверное, впервые за историю всей бюджетной программы, включили финансирование на охрану общественного порядка воинской частью 3036, порядка 460 тысяч гривень на бензин, на средства связи, на обеспечение службы по городу», – сказал Александр Радиевский.

Кроме городских властей ребят и офицеров поздравили представители областного руководства, Украинской Патриархальной церкви, Министерства внутренних дел и армии. В рамках торжественных мероприятий прошли показательные выступления спецназа, кинологической службы, полкового оркестра и отличников строевой подготовки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook