ГлавнаяОбщество

Зима 2010 года не будет чрезмерно холодной, – эксперт

Возможно лишь от 2 до 5 дней сильных морозов...

Зима 2010 года не будет чрезмерно холодной, – эксперт

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Несмотря на жаркое лето, зима 2010 года не будет чрезмерно холодной. Возможно лишь от 2 до 5 дней сильных морозов, когда температура может опускаться до -30.

Об этом сообщила начальник отдела метеорологического прогнозирования Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии Наталья Логвиненко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 4 октября.

«С большой долей вероятности можно сказать: несмотря на то, что многие ведущие мировые метеорологические агентства выступили с прогнозом о том, что после такого необычно жаркого лета нас может ожидать необычайно суровая зима, по статистическим данным Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии такого вывода сделать нельзя. Наоборот, развитие погодных условий будет таким, что средние сроки наступления как осени, так и зимы останутся без изменений. Кроме того, в последние годы на погоду в Украине зимой большее влияние оказывают теплые и влажные воздушные массы Атлантики, чем холодный и сухой арктический воздух. В течение зимы будет лишь 2-5 дней, когда температура значительно снизится – возможно, до -30 градусов. Что касается предварительных данных по зиме, то температура будет либо близка к норме, либо немного выше нормы. Но зима не может исключать и резких похолоданий, которые могут быть связаны с изменением характера атмосферной циркуляции. В декабре ожидается температура 1-2 градуса мороза, в январе – 4-6 градусов мороза, в феврале – 2-4 градуса мороза», – сказала Наталья Логвиненко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», средняя температура сентября в Днепропетровской области за последние 20 лет практически не изменилась. В октябре отмечался некоторый рост температуры воздуха (в среднем на 0-4 градуса), в ноябре и декабре она понизилась на 0,8–0,9 градуса, а в январе и феврале мы имели рост температуры в среднем на 0,2–2 градуса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook