ГлавнаяОбщество

Составлен рейтинг роста цен по областям Украины

С начала года во всех областях страны также зафиксирована инфляция…

Составлен рейтинг роста цен по областям Украины

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») В сентябре текущего года по сравнению с августом во всех областях Украины зафиксирован рост потребительских цен.

Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

С начала года (сентябрь 2010 года против декабря 2009 года) во всех областях Украины также зафиксирована инфляция. При этом потребительские цены больше всего выросли в Севастополе – на 12%, АР Крым – на 8,9%, Запорожской области – на 8,7%, Одесской области – на 8,4%. Меньше всего цены выросли в Винницкой – 5,6%, Киевской – 6,1%, Кировоградской и Тернопольской (6,4 областях.

Лидерами роста цен (в сентябре до августа и в сентябре до декабря во всех областях зафиксирован рост) на продукты питания и безалкогольные напитки в сентябре стали: Севастополь и Херсонская область – 5,4% (с начала года рост на 12,7% и 9,8% соответственно), АР Крым – 5,3% (11,2, Донецкая область – 5,3% (11. Меньше всего цены выросли в Киевской и Сумской областях – 2,5% (6,9% и 7% соответственно).

Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива в сентябре т.г. к августу больше всего подорожали в АР Крым и Хмельницкой области – 0,7% (9,6% и 13,7% соответственно). Снижение цен зафиксировано лишь в Закарпатской и Николаевской областях – на 0,3% и 1,4% соответственно (16,1% и 12,3. В Киевской, Сумской, Черновицкой областях и в Киеве цены не изменились.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook