ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко и Александр Вилкул открыли памятник летчику-герою Михаилу Столярову

Такие памятники, убежден мэр, нужны, чтоб люди имели возможность отдать дань тем, кто защитил мир и свободу…

Иван Куличенко и Александр Вилкул открыли памятник  летчику-герою Михаилу Столярову

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 23 октября, в День освобождения Днепропетровска, мэр Иван Куличенко и губернатор Александр Вилкул открыли памятник герою Советского союза, нашему земляку, летчику Михаилу Столярову, который отдал свою жизнь в битве за Днепр. Подобные памятники очень нужны, убежден городской голова,  люди должны знать наших героев и иметь возможность отдать дань тем, кто защитил мир и свободу.

«Мы начали празднование Дня освобождения Днепропетровска. Сегодня не просто событие – это память. Мы взяли на себя обязанность восстановить памятник Столярову, который раньше стоял в городе, но был утерян. Теперь он снова здесь, приблизительно на том месте, где принял смерть летчик. Он направил свой самолет на фабрику, которая производила патроны», - сказал Иван Куличенко.

Губернатор Днепропетровской области отметил, что наши предки сделали все для того, чтобы сегодня мы жили под мирным небом и уже наша задача, наш «бой», сделать так, чтоб память об этих людях жила в веках.

«Мы живем в прекрасном городе с широкими бульварами, с очень красивой набережной и под мирным небом. Но мы всегда должны помнить, какой ценой завоевана эта победа. Форсирование Днепра историки называют вторым Сталинградом. Десятки тысяч советских солдат обильно полили кровью берега и кручи Днепра. Среди них был и герой Советского Союза, летчик Михаил столяров. Он смело шел в бой и встретил свою смерть при освобождении города. Мы всегда должны помнить наших героев, помнить их подвиги. Это уже наш бой, наша совесть и наша память», - сказал Александр Вилкул.

Иван Куличенко подчеркнул, что в каждой советской семье были потери и такие памятники нужны, чтоб люди имели возможность отдать дань тем, кто защитил мир и свободу

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook