ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске прошел фестиваль «Dance-show 2008»

Фестиваль прошел при поддержке Комитета по делам семьи и молодежи Днепропетровского горсовета и Молодежной общественной организации «СКЛО»...

В Днепропетровске прошел фестиваль «Dance-show 2008»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, Екатерина Валигурская) 19 мая в днепропетровском Дворце студентов ДНУ состоялся 1-й межвузовский фестиваль любительских коллективов художественной самодеятельности «Dance-show 2008».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил один из организаторов фестиваля руководитель молодежной организации «СКЛО» Евгений Плахтий.

«Конкурсные номера фестиваля распределились по следующим номинациям: «Современная хореография», «Танцы народов мира», «Спортивная хореография», «Эстрадный танец» и «Характерный танец». Победители были определены в каждой номинации», - сказал Евгений Плахтий.

В номинации «Современная хореография» первое место занял Ансамбль современного танца «Mon Reve» с танцевальной композицией «Свобода», от Приднепровской Государственной Академии строительства и архитектуры. В номинации «Танцы народов мира» первое место занял Любительский ансамбль народного танца «Днепровские волны» с танцевальной композицией «Украинская сюита», от Днепропетровского государственного аграрного университета. В номинации «Спортивная хореография» первое место занял Ансамбль бального танца «Каскад» с танцевальной композицией «Балл», от Днепропетровской государственной медицинской академии. В номинации «Эстрадный танец» первое место заняла Шоу студия «БЕБ», с танцевальной композицией «Смех и грех», от Днепропетровского национального университета. И первое место в номинации «Характерный танец» занял Театр танца «La Vie», с танцевальной композицией «Шахмати», от Днепропетровского национального университета.

Также для участия в этом фесивале студенты НГУ, активисты Всеукраинской молодежной общественной организации «Демократический альянс» подготовили детей из детских домов «Надежда», «Рассвет», «Берегиня», детского дома №1 и №6.

«Обделенные судьбой дети с помощью небезразличной молодежи из Горного университета теперь смогли принять участие в фестивале на уровне со всеми участниками», - сказала глава «Демократического альянса» в Днепропетровске Лина Курдаченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 апреля дети из детских домов принимали участие в соревнованиях по черлидингу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook