ГлавнаяОбщество

За прошлую неделю в Днепропетровске 5,881 тыс. человек заболели ОРВИ

Более 71% из общего количества больных составляют дети…

За прошлую неделю в Днепропетровске 5,881 тыс. человек заболели ОРВИ

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) За прошлую неделю в Днепропетровске регистрируется подъем средней заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). За это время количество заболевших составило 5,881 тыс. человек, среди которых более 71% составляют дети.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно сегодня во время «горячей» телефонной линии заместителя директора Департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Елены Луговой.

«За прошлую неделю в Днепропетровске регистрируется подъем средней заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Следует отметить, что эпидемиологического порога мы не достигли, но заболеваемость ОРВИ выше среднего, особенно это отмечается у детей. Уже отмечается госпитализация пациентов с разными формами заболеваемости ОРВИ. Пока этот процент составляет всего 1,7% от всех заболевших. За эту неделю количество заболевших ОРВИ составляет 5,881 тыс. человек. Больше 71% – это дети, потому что они составляют самую уязвимую группу населения по заболеваемости ОРВИ», – рассказала Елена Луговая.

По словам замдиректора, все стационары города, в том числе и детские, готовы к приему больных с осложнениями ОРВИ и уже оснащены всем необходимым оборудованием. Также готова поликлиническая сеть, участковая служба; терапевтическая и педиатрическая сети укреплены дополнительными специалистами для обеспечения вызовов на дому.

Кроме того, Елена Луговая напомнила, что единственным методом специфической профилактики гриппа остается вакцинация. По ее словам, по статистике, у 5% у всех заболевших развиваются осложнения. Самые серьезные из них – пневмония, вирусный энцефалит и менингит, а также токсико-инфекционный шок, которые могут привести к летальному исходу. На сегодняшний день количество вакцинированных составляет 2,176 тыс. человек, 50 % из которых – медицинские работники.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook