ГлавнаяОбщество

Таможня установит видеонаблюдение за самими таможенниками и гражданами

Финансирование на эти нужды планируется заложить уже в бюджете на 2011 год…

Таможня установит видеонаблюдение за самими таможенниками и гражданами

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Украинские новости») Государственная таможенная служба планирует оборудовать видеокамерами все пункты пропуска и отделы таможенного оформления.

Об этом во время коллегии сообщил заместитель председателя таможни Виктор Бондарь.

По его словам, таможня намерена использовать в этом вопросе опыт Грузии. Установка видеокамер необходима для того, чтобы контролировать деятельность таможенников и граждан.

«Мы считаем, что это позволит прекратить любые попытки коррупционных действий и спекуляций вокруг этого», – сказал Виктор Бондарь.

Отмечается, что финансирование на эти нужды Государственная таможенная служба намерена заложить уже в бюджете на 2011 год. Кроме того, ведомство просит Министерство финансов поддержать ее в этой инициативе. Заместитель председателя подчеркнул, что видео с этих камер будет транслироваться в Интернете в онлайн-режиме.

Напомним, таможня намерена проверить эффективность работы своих органов в ноябре – с целью выполнения задач, поставленных Президентом Виктором Януковичем относительно дальнейшего развития таможенного дела, реформирования деятельности таможенной службы, усовершенствования и упрощения таможенных процедур, содействия внешнеэкономической деятельности, а также внедрения в работу таможенных органов принципа «Лицом к людям».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook