ГлавнаяОбщество

ГАИ открыла «сезон охоты» на водителей скутеров

Не зарегистрировавших свою технику скутеристов, по данным самой же автоинспекции, около 90%...

ГАИ открыла «сезон охоты» на водителей скутеров

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «РБК-Украина») С 1 ноября ГАИ начала штрафовать водителей скутеров, которые не зарегистрировали свою технику. Таких, по данным самой же автоинспекции, около 90%.

«По состоянию на конец октября в Украине только 5% скутеров было поставлено на учет. При этом в ГАИ отмечают, что до 1 ноября действовала упрощенная система регистрации техники», – говорят в Госавтоинспекции.

Напомним, что до 1 ноября можно было зарегистрировать такое транспортное средство только на основании заявления его владельца. Со вчерашнего же дня для регистрации необходимо предоставить справку-счет от торговой организации, продавшей владельцу это транспортное средство.

В свою очередь в ведомстве обещают быстро наверстать упущенное уже после 1 ноября, когда инспекторы начнут штрафовать мопедистов за отсутствие регистрации, водительских документов и техосмотра.

«Водители, имеющие категорию удостоверения «А», не могут управлять мопедом или скутером. Для этого нужно открыть категорию «А1». И в случае такого нарушения их также будут штрафовать инспекторы ГАИ», – отметил начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.

Напомним, категория «А1» позволяет управлять транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см, а категория «А» позволяет управлять мотоциклами с объемом двигателя более 50 куб. см.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook