ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области 6 водителей автобусов находились за рулем пьяными, а один - в наркотическом опьянении

Эти факты были установлены в результате профилактической операции «Перевозчик»...

В Днепропетровской области 6 водителей автобусов находились за рулем пьяными, а один - в наркотическом опьянении

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) С 13 по 27 октября на территории Днепропетровской области проводятся профилактические мероприятия под условным названием «Перевозчик». В результате проведения операции были выявлены 6 водителей маршрутных автобусов, которые находились за рулем пьяными, а 1 - в наркотическом опьянении.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 26 октября заявил заместитель начальника отдела АТИ Управления ГАИ ГУВМД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Виталий Фиклистов.

«В ходе операции было выявлено 2051 нарушение Правил дорожного движения, допущенное водителями автобусов. За грубые нарушения ПДД задержаны: за управление автобусами в состоянии опьянения - 6 водителей; за превышение установленной скорости движения - 178; за нарушение правил переезда железнодорожных переездов - 20; за нарушение правил остановки во время посадки-высадки пассажиров - 357; за перевозку пассажиров сверх предусмотренного количества - 771 водитель, а также задержан 1 водитель, который управлял автобусом в состоянии наркотического опьянения», - сказал он.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровской области с 13 по 27 октября проводятся профилактические мероприятия под условным названием «Перевозчик». По результатам проверок 16 перевозчиков могут лишиться лицензии.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook