ГлавнаяОбщество

Более 1000 предпринимателей собрались на митинг под зданием Облгосадминистрации

Представители бизнеса выразили недовольство проектом нового Налогового кодекса…

Более 1000 предпринимателей собрались на митинг под зданием Облгосадминистрации

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Сегодня, 16 ноября в Днепропетровске прошел митинг представителей малого и среднего бизнеса против принятия нового Налогового кодекса. Предприниматели подписали резолюцию с намерением передать ее спикеру Верховной Рады, Премьер-министру и Президенту Украины.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

По словам одного из организаторов митинга, представителя стачечного комитета Виталия Лаврика, новый Налоговый кодекс полностью не устраивает предпринимателей и должен быть написан заново.

«Сегодня мы проводим митинг протеста против принятия Налогового кодекса в том виде, в котором он сейчас есть. Документ не может быть принят, если уже в него внесены 4 тысячи поправок. Мы предлагаем конструктив власти. Мы, представители бизнеса, представители стачечного комитета, представители профсоюзов, общественных организаций предлагаем сесть за стол и разработать тот документ, который будет устраивать не только власть, но и тех, кто будет платить налоги», – сказал он.

Также Виталий Лаврик отметил, что данный проект был написан без участия представителей среднего и малого бизнеса – соответственно, их пожелания в кодексе никак не учтены. В знак протеста предприниматели, присутствующие на митинге, подписали резолюцию, которую планируют направить непосредственно Президенту.

«Сегодня здесь мы передаем резолюцию нашему губернатору с несогласием с новым Налоговым кодексом и с требованием того, чтобы он передал его спикеру Верховной Рады, Премьер-министру и нашему Президенту», – добавил Виталий Лаврик.

Следует отметить, что подобный митинг проходит сегодня и под стенами Верховной Рады. В нем принимают участие предприниматели из разных областей Украины, в том числе и Днепропетровской.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook