ГлавнаяОбщество

В 2010 году «оружейным» районом стал АНД

В Днепропетровске в текущем году по фактам незаконного обращения с оружием было возбуждено 357 уголовных дел…

В 2010 году «оружейным» районом стал АНД

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В 2010 году больше всего оружия удалось изъять в Амур-Нижнеднепровском районе горда – 73 факта. Всего в текущем году по статье 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» в Днепропетровске возбуждено 357 уголовных дел, что значительно выше, чем за аналогичный период 2009 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник сектора по незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ отдела уголовного розыска Днепропетровска капитан милиции Виталий Лашкун.

«Так, на прошлой неделе, 9 ноября, в ходе проведения санкционированного обыска в Бабушкинском районе у ранее привлекавшегося за незаконный оборот наркотиков был изъят оружейный ряд. Среди которого пистолет ПМ, пистолет кольт, армейский взрывчатый пакет, 3 гранаты и разные комплектующие части к различным видам огнестрельного оружия. В настоящее время по данному факту ведется следствие», – рассказал Виталий Лашкун.

По его словам, в большинстве случаев источником поступления оружия являются чернокопатели, которые впоследствии также занимаются и его сборкой.

Как сообщается, в текущем году больше всего удалось изъять оружия в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска – 73 факта, за ним идет Жовтневый район – 53 факта незаконного оборота оружия.

Справка. В 2010 году из незаконного оборота было изъято 142 единицы огнестрельного оружия, в том числе 1 пулемет, 4 винтовки, 68 пистолетов, 12 обрезов, 2 револьвера, 55 единиц самодельного огнестрельного оружия, около 3 тыс. патронов, 400 г взрывчатки, 2 гранаты, 40 единиц других боеприпасов, в том числе 408 единиц холодного оружия. За хранение оружия предусмотрено лишение свободы на срок от 3 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook